外文領域「語文類別」選填
  1. 一、承辦單位:共同科目與通識教育中心(分機:18507、18505)
  2. 二、選填時間:106年08月15日上午09時起至08月28日上午09時止
  3. 三、選填路徑:進入文大首頁→ 學生→ 校園服務→課業服務→新生網路報到→外文領域選填志願
  4. 四、注意事項:「外文領域」課程為六選一之課程,經選定「語文類別」後不得任意更改修習語文,例如:選填『韓文』者即不可再選填『英文』,同學務請審慎考慮。
A類
以下身分學生須選填「英文」
  1. 新聞系、政治系、資傳系及全球商務學士學位學程之學生。
  2. 入學管道為「大學指考」之新生,指考「英文」科原始成績低於錄取本校學生平均成績者。
  3. 入學管道為「大學甄選入學」之新生,學測「英文」科原始成績在均標(8級分)以下者。
B類
以下身分學生可選填「英、法、德、日、韓、俄」之外文
  1. 入學管道為「大學指考」之新生,指考「英文」科原始成績在錄取本校學生平均成績(含)以上者。
  2. 入學管道為「大學甄選入學」之新生,學測「英文」科原始成績在均標(8級分[含])以上者。
  3. *日文系、韓文系、俄文系、法文系、德文系學生,不得選填本系所開之外文領域語文類別。例:日文系學生不得選填「外文:日文」,韓文系學生不得選填「外文:韓文」。


  1. ※ 新生可於106年09月13日起上網查詢課程:http://www.pccu.edu.tw/→學生→學生專區→校園服務→課業服務→課程/課表查詢/學生課表查詢
  2. ※ 英文系學生若選英文者須選修A等級課程。
  3. ※ 凡入學管道為「單獨招生入學」或未選填外文領域類別者,將自動帶入英文課程。