學雜費減免(限本國籍學生)
  1. 一、承辦單位:學生事務處生活輔導組(分機:12113)
  2. 二、上網登錄繳件時間:106年08月15日至106年09月18日止。
  3. 三、申請資格:
    1. (1) 身心障礙學生
    2. (2) 身心障礙人士子女
    3. (3) 低收入戶子女
    4. (4) 現役軍人子女
    5. (5) 原住民族籍學生
    6. (6) 軍公教遺族子女(卹內)
    7. (7) 軍公教遺族子女(卹滿)
    8. (8) 特殊境遇家庭之子女、孫子女
    9. (9) 中低收入戶子女
  4. 四、相關注意事項:
    *學生學雜費減免申請作業流程圖及學雜費減免申請須知、減免(優待)學雜費金額標準表請參閱文大首頁→ 行政單位→ 學生事務處→ 生活輔導組→ 分類清單→ 學雜費減免→ 查詢相關事項
    1. (1) 政府各項補助與學雜費減免,僅能擇一辦理:
      凡未領取政府各項補助(如弱勢助學金、教育補助費、行政院農委會之各地農、漁會、水利會,退輔會、勞委會失業勞工子女就學補助等助學金等)且合乎申辦資格者,均可辦理學雜費減免(功勛人員服務於國營事業單位者,不能申辦減免)。
    2. (2) 同一個年級同一個學期,每人只能申辦一次:
      就讀本校及他校,均列入計算,例如已在他校2年級第一學期辦過減免申請並通過,進入本校2年級第一學期則不可再辦理。
    3. (3) 請於106年08月15日起上網登錄並繳件申請:
      文大首頁→學生→ 財務服務→ 學雜費減免申請,在網路申請表內據實填寫,列印申請表備妥相關證件後繳件(如有不實,法律責任自負,日後經查核資格不符應繳回補助款。)
    4. (4) 如欲辦理就學貸款學生務必先完成學雜費減免手續:
      只上網登入申請減免而未向生活輔導組繳交證件者,視同未申請,請務必繳件辦理並列印減免完成後之繳費單再完成就學貸款申請作業。