就學獎助學金
  1. 一、承辦單位:學生事務處生活輔導組(分機:12111)
  2. 二、說明:本校為協助經濟困難之學生順利完成學業,並獎勵各類優秀學生,訂有「中國文化大學學生就學獎補助辦法」。若家庭突遭變故需要濟助者,可隨時申請本校學生「緊急紓困助學金」,不受原公告申請截止時間限制。
    1. (1) 校內各類獎(助)學金:請上網至學務處生輔組之就學獎補助簡介內查詢『中國文化大學就學獎補助辦法』。
    2. (2) 校外各類獎(助)學金:有關申請時間、申請資格及繳件證明等詳細內容,請至生輔組網站查詢。
  3. ※大專弱勢助學計畫助學金補助:(限本國籍學生)
    1. (1) 申請對象:
      有戶籍登記之中華民國國民且就讀國內大專校院具有學籍(不含研究所在職專班),於修業年限內之學生。
    2. (2) 申請資格:
      1. 1. 家庭年所得低於70萬元。
      2. 2. 家庭年利息所得低於2萬元(若利息所得來自優惠存款且存款本金未逾新臺幣100萬元者,請檢附相關佐證資料(開學後洽詢生輔組朱小姐)。
      3. 3. 家庭應列計人口合計擁有不動產價值低於650萬元。
      4. 4. 前一學期學業成績平均達60分以上。(新生及轉學生除外,另論文撰寫階段學生如因前一學期未修課程致無學業成績可採計,得以最後一學期學業成績計算)。學業成績平均無法以四捨五入計算,例如:59.5分不得計算為60分。
      5. 5. 已申請各類學雜費減免,不得再申請本計畫的助學金。
      6. 6. 延修生不得申請。
      7. 7. 復學生同一年級只可申請一次,不得重複申請。
    3. (3) 家庭應計列人口:
      1. 1. 學生未婚者:
        1. 1. 未成年:學生本人、父、母或法定代理人。
        2. 2. 已成年:學生本人、父、母。
          若學生因父母離異、遺棄或其他特殊因素,與父母或法定代理人合計顯失公平者,得具明理由,並檢具相關文件資料,經學校審查認定後,該父母或法定代理人免予合計。
      2. 2. 學生已婚者:提供本人、配偶。
      3. 3. 學生離婚或配偶死亡者:提供本人。
    4. (4) 申請期限:106年09月11日起至106年10月16日止。
    5. (5) 應檢附資料:
      1. 1. 申請表。
      2. 2. 學生本人、學生父母或法定監護人之新式戶口名簿(含詳細記事)或戶籍謄本正本(08月01日以後日期,記事欄內容不可省略)或電子戶籍謄本。若戶籍不同則須分別檢附且記事欄內容不可省略。
    6. (6) 申請程序:106年09月04日起至學校首頁最新消息公告系統查詢。