一、緣起

本校於民國五十一年成立時,只有研究部,大學部(含夜間部)則於次年開辦。大學部新生於五十二年十一月十一日入學開課,這是值得華岡人歡欣慶祝的日子,創辦人張其昀先生更於大學部成立十週年時,宣布十一月十一日為各學系共同之系慶日,爾後不僅只每年的三月一日校慶日,校友更多了一個聯袂返校,相聚一堂的特別節日。

中國文化大學創校迄今49年,數十年來已經有將近18萬位的畢業校友,是本校的榮耀,更是我們很重要的資產。遍布產、官、學界的校友所累積的職場實務、學術研究及人生…等各種經驗對社會貢獻良多。母校希望透過每年的返校節活動,與校友建立良好伙伴關係,互動合作,以期校友將個人在社會上的各項傑出表現及經驗,傳承給在校學弟妹,並藉由薪火相傳的交流互動,強化校友對學校的認同及支持,建立出屬於文化大學代代薪傳的大家庭。 今年「2010 Homecoming華岡校友返校節」為11月6日(星期六),特別邀請畢業30年以上的校友舉行返校同學會,並提供建言;亦同時歡迎歷屆畢業校友返校。


二、目的

  1. 邀請校友參加張創辦人曉峰先生一百一十冥誕追思活動,感念創辦人辦學之恩。
  2. 舉辦系友會或系友師生座談,蒐集校友意見,傳承職涯經驗,持續提升辦學品質,幫助學弟妹在升學與就業方面有良好之表現。
  3. 邀請畢業30年以上之校友返校參與饗宴同學會,於<饗宴同學會>中介紹母校發展近況,並與老朋友歡聚同樂。
  4. 安排校友參觀博物館、校史館、圖書館、菲華樓及體育館,增進校友對學校發展近況的瞭解