文化大學美術系第十七屆的畢業校友,將於2014年11月8日至11月28日在華岡博物館一樓展廳展出「1772級美術系校友展」,並於十一月八日下午兩點舉辦茶會。

2013年從臉書,找到了彼此,相約聚會後,於是有了1772級美術系校友展,離別了30年,大家在不同的領域中,綻放光采,選在華岡博物館舉辦1772級美術系校友展,除了配合華岡畢業校友返校節慶祝活動,是希望讓大家看到我們在各行各業深耕的努力,並且藉由此次美展鼓勵美術系的學弟妹們。

此次展出的內容包含了設計類、西畫類、國畫類、攝影、金工以及多媒材和動漫語音傳達,作品計60餘件,風格包羅萬象,經過30年社會的洗禮,在中西文化的衝擊下,對於藝術的表現,希望能讓參觀者,開始思索一個美術系畢業的學生、如何用生命去詮釋身為藝術人的執著,用自己的創作語言和符號,開啟藝術的新領航。

我們這一群文化大學美術系第十七畢業的同學們,不知走過幾回綠蔭,華岡的景色,三十幾年了,春去秋又來,色蒼蒼而不變,轉瞬間,大家已成半百老翁,華岡彷彿是母蚌,我們都是母蚌裡的珍珠,華岡如母親般的用淚,慢慢皇后屯磨的磨出對生命的禮讚,孕育出了珍珠的彩虹光,因為生命的立足點不同,於是開枝散葉,成就了1772級美術系校友展。

歡迎大家參觀『1772級美術系校友展』,親身感受這一次的藝術饗宴。